СКУЛАСТОЕ ЛИЦО, В ВЕСНУШКАХ ЩЁКИ

СКУЛАСТОЕ ЛИЦО, В ВЕСНУШКАХ ЩЁКИ
Скуластое лицо. В веснушках щёки.
Неверностью парижской не грешит.
Она и я. Мы оба одиноки...
Так одинок обугленный самшит.
 
Всё в жизни переплетено жгутами.
Любовь, как сон, а смерть, как бытиё.
Под ало-парусовыми мечтами
Нам не пройти, где плещется враньё.
 
Войдем с ней в рай, какой построим сами,
С лавандой по периметру мечты
И водам мира, что под небесами,
Легко подарим первобытный стыд.
 
Всей мудростью, накопленной веками,
Наполним наши души и сердца.
Вспорхнут веснушки... словно мотыльками,
Коснутся рук великого Творца.
 
Скуластое лицо. В веснушках щёки -
Создания роднее не найти.
Когда-то были порознь. Одиноки.
Теперь молюсь: Спаси и Сохрани!
 
2020 новая редакция 07.2021
 
*****