про росстань

Как колесом не рули -
за Троицей будет Духов.
Какие дожди прошли !
Какая грядёт присуха...
 
Видишь, уже журавли
свои оставляют гнёзда.
Даже прямые пути
пересекаются. Росстань.
 
От засухи жажда. В долг
не разливается влага.
В дороге не хватит до
счастья каких-то полшага.
 
Стоят мосты вдалеке -
будто рукопожатия
двух берегов на реке
или одно объятие.
 
Но реки текут в моря,
не помышляя о броде,
излучины серебря
и эти мосты в разводе.
 
...как не крути колесо -
за Троицей будет Духов.
Какие дожди прошли !
Какая грядет жара...
 
На то он и царь зверей,
что к милости тугоухий.
Дороже прощенья смерть
в инклюзе из янтаря.
 
Порою в гранит зеркал
врастаем мы отраженьем,
от маковки до подошв
и ангелом во-плоти
 
мы бегаем босиком
по глянцу витых ступеней,
чтоб тысячу раз терять,
и только один найти...