Этот год

Этот год у нас жалкие газоны,
Просто по пол месяца до дождя жара,
После первого покоса не поднялася трава,
Это лето без зелёного ковра.
 
Как же при Мичуриных город садом был
И со шлангов дождь на землю лил,
А теперь во хью дворах синтетический газон,
Он не требует дождя и покоса нету в нём.