В ДЕНЬ ПАМЯТИ Ф. ТЮТЧЕВА

В  ДЕНЬ  ПАМЯТИ  Ф. ТЮТЧЕВА
"О, как убийственно мы любим!
Как в буйной слепоте страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей!" ТЮТЧЕВ Ф
 
Мы губим и себя при этом,
Но это всё поймём поздней,
Зимою дерева раздеты
Ветрами улетевших дней.
 
Обуреваемые страстью,
Мы в слепоте своей вершим
Чужие и свои несчастья,
Но хорошо быть молодым!
 
...Ах, всё проходит и печально:
Огни любви потухли сами,
Но что случилось - всё реально
И до конца пребудет с вами.