Лунная соната для двоих

Лунная соната для двоих

Аудиозапись

Муз.фон - Сергей Чекалин. Ночной саксофон.
 
Лето в деревне – наш праздник души:
Трель соловьиная, стрекот цикады,
Дальние отзвуки «Лунной сонаты» –
Отдых вне города, гула машин.
 
Падают звёзды, прозрачно-легки,
Светом лазоревым небо искрится.
Лик омывает Луна-молодица
В ласковых волнах журчащей реки;
 
Нежится томно в купели ночной,
Бросив на воду серебряный бисер;
Путь освещая в бескрайние выси,
Тайно уводит нас в мир колдовской.
 
Будто лунатики, следом за ней,
Сдавшись всецело магической власти,
Искренне веря в безмерное счастье,
В сказку уносимся вихрем страстей.
 
А молодая красотка Луна –
Муза влюблённых – нежна, желтоглаза,
Сыплет слезинками звёздочки-стразы –
Знать, безответно в Рассвет влюблена.
 
Он же, спесивый, любуясь собой,
Рад, как малыш, восходящему Солнцу
И, накопив золотые «червонцы»,
Бледной Луне объявляет отбой.
 
Крик петушиный летит в синеву,
Вторит ему звук свирели напевный.
Ставни раскрыв, оживает деревня,
Падают звёзды, как сливы, в траву.
 
Летний восход необычно красив!
Краткая ночь пролетела орлицей.
В городе нам не однажды приснится
«Лунной сонаты» волшебный мотив.