Лето пришло

1.Лето пришло, теплотой наслаждаются
Лес, и луга, и поля,
Пруд. В нём урчанье лягушек беспечное,
Пчёл за работой, шмеля
Я наблюдаю, мне это отрадою,
Солнцу «спасибо» твержу.
И потому каждый луч в небе радует,
С ним в жизни смысл нахожу.
И потому каждый луч с неба радует,
С ним в жизни смысл нахожу.
 
2.Если во мне ностальгия вдруг вспыхнула,
Снова в деревню маня,
Запахи трав, перезвоны кузнечиков
Счастьем наполнят меня.
И вот полнеба зарёю украшено,
Взором простор не объять,
Рожь поднялась, колосится, волнуется,
Луг весь в цветах, благодать!
Рожь поднялась, колосится, волнуется,
Не устаёт услаждать.
 
3.Радостно мне, если в поле работает
Трактор, хозяин полей.
Взор современная техника радует,
Труд с ней всегда веселей.
И с каждым днём вновь приходит уверенность:
Ляжет на стол каравай,
Вызреет рожь, закрома ею полнятся,
Только трудись, не зевай…
Вызреет рожь, закрома с ней наполнятся,
Только трудись, не зевай…