Для них кондуктор будет лучший гид

Устал я спрашивать других –«Что будет дальше ?»
Зачем и для кого они живут ?
В ответ всегда один набор стандартной фальши –
Все говорят, что их надежды не умрут.
 
Устал реальности им рисовать картину,
Что мы живем здесь для того, чтоб только жить.
Без смысла, правды, меньше думая, гнуть спину
И тем Всемирному правительству служить.
 
А большинство готово с этим всем смириться
И так безрадостно прожить остаток дней,
Кому угодно без раздумий покориться.
Не понимал их никогда я, хоть убей !
 
Ведь не увидят ничего на этом свете –
Ни океана ни хоть тех же пирамид.
Есть столько разных мест красивых на планете…
Для них кондуктор будет лучший гид.