Рифму подкинь

в соавторстве с Аделия

Аудиозапись

Песню не приняли на конкурс по уважительной причине.
 
Конфликтую с Музой часто,
Мы уже почти - враги.
Говорит мне: "Хватит, баста!"
С ней поспорить - не моги...
 
Я с улыбкой, с реверансом:
" Умоляю, помоги!"
А она ко мне - анфасом:
" Встала я не с той ноги!"
 
Раньше как мы с ней дружили!
Что ни день - стишок готов.
Нынче музу подменили -
Не связать две пары слов...
 
Я старею, это ясно...
Но она же из Богинь.
Время над такой не властно.
"Рифму хоть одну подкинь!"
 
Припев:
Мне с поэзией глобально не везёт.
Я ей всё вниманье, мне - наоборот.
Отношения хочу наладить с Музой,
От неё одно лишь слышу: "Ты - обуза"!