Крещение Святым Духом

Дух Святой в меня нисходит,
Душу в Пламени храня,
Ангельские хороводы
Воссияли, Свет даря.

Вот уж я в Чертогах Неба,
Предо мною Столп Огня.
Повелел Владыка Неба:
"Стань же частию Меня!"

Стану Ангелом Престольным,
В Духе Истины живя,
Вот - Свобода и раздолье,
Бесконечность Бытия.

Покрестил меня Сам Боже,
В Свет влилась Душа моя,
И повесил мне Сын Божий,
Появившись, знак Креста.

И сказал: "Ты - Мой отныне,
Спасена твоя Душа.
По земной идя твердыне,
Будь же Светом Маяка!"

Так, крещённый был Водою,
Я отныне - часть Огня.
Бог - Отец всегда со мною,
Под ногами Мать - Земля.

Жизнь моя - дорога к Свету,
Но и сам - Свет Маяка,
Мой Маяк - Отец воспетый,
Что Глаголет сквозь века.