Не стало милосердных

"Не стало милосердных на земле". Библия. Книга пророка Михея 7:2
Не стало милосердных.
 
Не стало милосердных на земле,
Все ищут своего, своей удачи.
Их не волнует, что они в семье,
Им нужно получить от жизни сдачи.
И днём и ночью, позабыв покой,
Бегут, не зная почему, - от света.
И смотрят на прожитое с тоской,
На то, что ведь бежали от ответа.
Не стало милосердных на земле,
Коварство лжи, привычным стало делом.
У них, дела и мысли о себе,
И зло достигло своего предела.
Не стало тех, кто позабыв себя,
В себя впитает твою боль и муку.
Как носит на себе ещё земля,
Кто вместо хлеба, камень даст вам в руку.
Забыты милосердия дела,
Мы смотрим на прожитое устало.
Хотелось пониманья и тепла,
А милосердных на земле не стало.
И что могу тебе ещё сказать,
Всему причина, личного издержки.
Есть те, кто может пальцем указать,
Вместо руки протянутой в поддержке.
Научимся друг другу сострадать,
И пусть никто другого не осудит.
Мы призваны с тобою созидать,
Развалины и пепелище судеб.
Тебе довольно силы Бог даёт,
Яви любовь, ты это правомочен.
И пусть рука твоя не устаёт,
И станет в мире милосердных больше.