Отбор

Отбор
Я не пройду естественный отбор,
Не передам кому-то плоть и гены.
И кровь мою, бегущую по венам,
Не смогут расстрелять враги в упор.
 
Мой вариант закончится ничьей,
Безмолвно завершится и истлеет.
Не мой потомок прах седой развеет,
Не став при этом лучше и мудрей.
 
Мне нет удела жизни средь людей.
Быть может, перестану в мире вечном
Скорбеть о том, что я была конечной
В круговороте промелькнувших дней.
 
 
 
 
 
 
Н. М.
26 июля 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Елена Маркова