Размышления у окна (читает автор)

Размышления у окна  (читает автор)

Аудиозапись

Всему виной вечерняя заря,
Окрасившая небо в красный свет
И звёздные, бездонные моря.
Конца и края этим далям нет.
 
Они забрали душу навсегда.
Я сердцем прикипел к их красоте.
Не лечат это долгие года,
Всё данное с рождения во мне.
 
Так и живу, смотря на небеса
И думая: зачем же я рождён?
Зачем всё это-реки и леса?
Зачем наш мир в ранг лучших возведён?
 
Гляжу в окно на Божий тварный мир,
И мне тепло, уютно и легко.
А там луна — серебреный потир
Мне предлагает выпить молоко.
 
Оно течёт из глубины веков.
Им восхищались наши праотцы
И написали много мудрых слов.
Сложили их в изящные столбцы.
 
Теперь и я пытаюсь описáть
Всю красоту, что видели они,
Кто наш Отец и любящая Мать,
Питающая их и наши дни.
 
Так и сижу ночами у окна,
Любуюсь на зарю и лунный свет.
И понимаю-нет сей теме дна.
На смену мне придёт другой поэт...
 
Фото из интернета.
Музыка - Handel Passacaglia Halvorsen (Piano Solo)