Владимир князь

Владимир князь
1.
Христа любил и князь Владимир,
Кто скажет сколько тому лет,
С принцессой греческой в Руси мир
Вступал к сердцам Отца Завет.
2.
Христос, сравнив путь Корсунь с Римом,
Средь прочих стад спасая нас,
На поле жизни обозримом
В пропасть не пасть, но пас и спас.
3.
Отцем Небесным князь был избран
Опорою Христосу стать,
Чтоб тьмы кромешной дух был изгнан
И стала дружной Руси знать.
4.
В водах* от Духа принял Киев
И в тот же День** Чернигов*** град
Свет жизни, чтимый и доныне,
Чему Владимир князь был рад!
5.
По праздникам****, как Божья милость
У православных христиан
К Отцу молитва в песнь сложилась
На радость жизни в Духе нам:
+
«Отче наш…»
 
15-17.01.21 Чернигов
 
* Почайна реченька – правый приток р. Днепр;
чиста реченька – правый приток р. Десна в то время у рощи,
в настоящее время это берег озера Монастырское у Святой рощи,
а чиста реченька, подсыхая, превратилась в озеро Святое.
 
** День Успения Пресвятой Богородицы, четверг, 15 августа 989г. по Р.Х.
 
*** Чернигов второй по значимости после Киева из городов Руси и
был в этом статусе с конца IХв. вплоть до монголо-татарского нашествия в 1239г.
 
**** от двунадесятых праздников до ежедневной молитвы каждое
общение с Богом – праздник.