Исповедь

Ты пишешь, что не люб тебе, но в точках
Ловлю "любвиоптический" обман.
Не мучайся, жизнь на года короче,
Чем миг любви... Похожи на туман
 
Все те короткие, желанные минуты,
А ты бежишь от них, как трепетная лань.
Я за тобой не успеваю. Круто...
Тем более меж нами пропасть. Жаль.
 
Любовь слепа, найти её на ощупь
Бессилен даже сам Владыка. Нет,
Я не навязываюсь, мне гораздо проще
Взять — умереть. Ты просишь дать обет?
 
Но я из твёрдой стали. Жизнь шальная.
Катиться вниз, такой вот мой удел.
Со мною больно, некомфортно, знаю.
Под чёрной мантией обычный белый мел.
 
Затем и жажду ярких, новых красок.
Ведь их так много, я не однолюб.
Ты мне понравилась, с лица снимаю маску-
Знакомый твой Ефим. Прости, что груб.
 
 
Ефим Грубый