Путешествие

Трое псов, что несли службу на поводке,
Собрались летом в отпуск – в сплав по реке.
 
Так в мечтах о свободы одном глотке
Побывать им хотелось на островке,
От хлопот повседневных их вдалеке,
На безлюдье понежиться на песке,
 
Провести вместе время на пикнике,
Глядя, как пляшут искры на угольке,
Спорить долго, заядло о шашлыке
И давиться слюною, видя жир на куске.
 
Порешили отправиться налегке
И не брать с собой лишнего в рюкзаке.
Мясо впрок, соль и специи в коробке
Уложили друзья в небольшом челноке.
 
О попутном вздыхают они ветерке,
Чтобы плыть без препятствий в речном молоке
Сквозь туман, словно в сизом и пряном дымке,
Чтобы парус трепал по взбодренной щеке.
 
Там резвятся стрекозы на сочном листке,
И лягушки не спят в грёзах о мотыльке,
И улитка хлопочет в своём теремке,
Все мечтая о суженом ей слизняке.
 
Как же сладко в заветном поспать уголке!
Колыбельной утешит пчела на цветке.
Скрыта истина жизни в простом лепестке:
Твое робкое счастье – в твоей лишь руке.