Век отторгнут...

Век отторгнут и гаже железа
Гири жил , недожеваный жом.
Может быть белозубо забрезжит,
Может быть недоваренный том.
 
Век отторгнут и воями вогнут.
Вега вне, неуемы во мне.
Целина оцелкована ложью.
Параллель полонили вине.
 
Век отторгнут...