Журавли

В небе журавлином
Клинописью крыл,
С родиной прощаясь,
Песню пел и плыл...
Люди вверх смотрели,
Будто бы в себя,
Журавли летели,
Лето унося.
Не под бой курантов,
Крикнет год: Прощай!
А с осенней песней,
Журавлиных стай,
Что с небес спускаясь,
Сердце теребя,
Если б были крылья,
Улетел бы я!