Обратился Кролик к Волку: ( басня )

Обратился Кролик к Волку:   ( басня )
Обратился Кролик к Волку:
Без меня вся мощь без толку,
Надо делать по уму
И тебе я лапу жму!
 
Захватить нам надо власть,
Поживём тогда мы всласть!
Хоть союз не безупречен,
Но Медведь в лесу не вечен!
 
Тут откуда ни возьмись,
К ним – Шакал: теперь держись!
Спит Медведь в своей берлоге,
Укрывая шубой ноги.
 
Тройка лес вдруг подожгла,
Опустилась сразу мгла!
А Медведь себе храпит,
Не на шутку лес горит.
 
Двухметровый Волка рост,
Кролик мал, в делах – не прост!
И в дыму скакал Шакал,
На Медведя Волка гнал.
 
Разгорелось на ветру,
Что поджарено – сожру!
И проснулся вдруг Медведь:
Кто поджёг? А ну, ответь!
 
Тройка мигом разбежалась,
Гибель всем, а им как шалость.
Вывод здесь один лишь есть:
Тройке бы во власть залезть,
 
А Медведь лишь тот хорош,
Коли рявкнет: Лес - не трожь!