К осени

Уже переспелого лета
петелька последняя вдета.
Висит паучиха на нитке -
улов нынче скудный и жидкий.
 
Трава порыжела, иссохла,
над ней великанский подсолнух
горит канареечной люстрой.
 
Дрожит облетающий кустик,
вчера ещё пышной спиреи,
желтеют листами аллеи,
шуршат под ногами, уносят
всё глубже, в тоскливую осень.