и вновь пером искусным

и вновь пером искусным
И вновь пером искусным
нанёсён узор прелестный
на холст тончайший –
перед нами жизнь
струится в череде
ночных видений странных...
 
С лучом рассветным -
заиграет зелень,
и золотится отражение её
в чуть сонных водах
моря Жёлтого, что к океану
вдаль несёт волну неторопливо.
А берег весь искрится красотой!
 
Волна расскажет океану
о волшебных красках,
что украшают берега её
сияньем золотых разливов,
пурпурным блеском вдоль
несущейся каймой,
прозрачно-синим и густым
зелёным колоритом…
 
И океан мечтал:
ему хотелось самому
увидеть это.
Пусть хоть немного
прикоснуться к красоте…
И как-то,
разгулявшись на просторе,
волну цунами к берегу понёс…
 
 
Artist Dang Van Can, Vietnam
25.07.2021