Смена декораций. автор Гордей .24072021 год

Месяц прошел или два, я об этом не знаю.
Но снова друзья собрались поведать любимого Васю.
Обнялись по братски, по охали, по вздыхали
И снова стали обсуждать намеченные планы
 
Сколько сегодня нас, друзей спросил Василий.
Без малого двадцать пять, его друзья известили.
Прекрасно, сказал Василий. Нашего полку прибывает.
Кого забыли мы пригласить, кого забыли.
 
Василь Иваныча забыли. Чапаева что ль? Хором
Друзья спросили. Конечно его. А почему? Строго
Спросил Василий. Да занят он сильно. Чем?
Не унимался Василий. Экстерном он сдал на врача.
 
Занялся теперь КО-ВИДОМ. Ну комдив! Ну дает.
Ну комдив! Где его раньше черти носили!
Он раньше лечил геморрой, Теперь будет лечить
Ко вид бесплатно. Узнаем, узнаем его по- подчерку.
Чапай нигде не пропадет, друзья единогласно решили.
 
Друзья, Василий сказал. Интересоваться нами стали,
Поэтому нам надо имидж сменить. О планах никому ни гу-гу.
Да знаем мы это сами. Короче нам надо в подполье уйти.
Явки сменить,пароли и фамилии. Вася кем будешь теперь.
 
Я буду ТЕТЕРКИНЫМ, а вы. Все стали новые имена называть
И фамилии. Ну всё. По рюмке шлёпнем что ли? Конечно.
И песню споём. Давайте споём Есенина. "Клён ты мой"
Кто-то запел, друзья подхватили. Как время быстро про -
Шло, Петька сказал с огорчением. Не горюй, и
Это тоже пройдёт. Наступит забвение. Чапая ведь не
Забыли. Так ведь это Чапай. А мы с тобой кто?
А мы с Василием. Друзья, я что хочу Вам сказать.
Меня одолели депутации разные. Просят с концертом
То тут, то там по старой памяти выступить. Как быть?-
Василий спросил у друзей. Конечно, конечно выступи.
А мы с поддержкой придём, с цветами придём конечно!
Начинай Вася с военной песни. Конечно с военной
Подхватили друзья.
Двадцать второго июня, ровно в четыре часа,
Киев бомбили, нам объявили, что началася война.
А закончить чем? кто-то спросил? Закончить можно так.
Наши деды, отцы в боях победили фашистов,
Море крови пролили и слёз.
Думал я, все грехи искупила Россия
И счастливо страна заживёт.
Но опять возродились фашисты,
Злобной нечистью ломится в дверь.
ЭЙ, ВЫ там! Бандерлоги,
Скоро ПУТИН до вас прилёт.
От таких слов бандеровцев понос прошибёт!
Так им надо, хором сказали друзья.