Старушка божья…, божий одуванчик…

Старушка божья…, божий одуванчик…
Встречается по жизни нам нечасто.
Возраст преклонный и заядлый дачник,
Волос седой, свободный и вихрастый.
 
В глазах, отсветом, мудрость всех веков:
Смирение, покорность, незаметность.
В душе нет страха, предрассудков и оков…
Покой ждет, как сама прилежность.
 
Любовь в глазах. Как малое дитя
Отдаст свои улыбки и объятья….
Как солнца луч, как пуха семена…
Летит туда, где сёстры ждут и братья.