Эго только и сможет

Зовёт отовсюду яркое,
Сожалеешь, не разорваться –
Зачем не позволено краткое –
Мутации чуду свершаться:
 
С метаморфозой геномною,
С фантомом причудливой феи,
Окукливаться, чтобы новою
Проснуться бабочкой, млея?
 
Даёшь! Шестиручие Шивы,
Три шеи Горыныча-змея,
Хамелеона кожи фальшивой,
Устремлённости скарабея...
 
Склонился в рядах пищеблока?
Биг Мак надоел на кормёжке!
Жизни смысл вспоминай от истока,
Не просыпь основ даже крошки.
 
Априори – создан творящим:
Мыслить абрисом книжных полок,
В гигабайтах изыскивать спящим,
Философского камня осколок.
 
Слушай лишь себе подтвержденье –
Эго только и сможет это,
Заскучать на балу провиденья –
Для него такова примета.