Борец

Так поражений было много,
Что сосчитать их не берусь…
Моя тернистая дорога
Дарует только боль и грусть.
 
Но сколько б ни было мгновений,
Когда нет сил вперёд идти,
Не упаду я на колени
На этом избранном пути.
 
Мне вызов каждый день бросает
Непредсказуемая жизнь,
Меня на прочность проверяет
И говорит: «Давай борись»!
 
© Дмитрий Соболев