Целительная влага

Как увядает цветик полевой
От засухи, на солнцепёке жарком.
Он так подобен свечке восковой,
Той, что сгорев становится огарком.
 
Листочки стали жёстки и грубы,
Свернулись трубочкой, скукожились от муки.
Так человек уставший от борьбы
Безвольно опускает свои руки.
 
Цветочный вниз склоняется бутон,
Где лепестки вдруг стали, как бумага.
И вот когда увял казалось он,
С небес падёт спасительная влага.
 
И только дождь над полем тем прольёт
И выльется на землю полной чашей,
Как цветик распрямится, оживёт,
И станет ещё ярче он и краше.
 
И человек, пока он не исчез,
А мечется в бреду и телу больно,
Дождаться должен дождика с небес,
И рук своих не опускать безвольно.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
test