НЕ УНЫВАЙ

Не унывай, когда бывает грустно,
Не унывай, когда судьба не в масть,
Не унывай, когда и в сердце пусто,
Или когда грядущее не всласть.
Не унывай, когда друзья не рядом,
Не унывай, когда любимой нет,
Не унывай, когда под чёрным взглядом
Ты ощутишь громаду прошлых лет.
Не унывай, когда уходит поезд,
И ты стоишь, в вагон свой не попав.
Не унывай, когда и вьюга воет
И не даёт зайти  на свой причал.
Ведь жизнь одна в своём разнообразьи.
И нету ей замены на земле.
И потому мы ко всему причастны,
Что происходит в жизни и судьбе.
Но счастлив будь, что на земле родился,
Что ты встречаешь смену ночью дня,
Что, может быть, ты трижды народился,
Приняв из космоса нетленного огня.
Так пусть звезда твоя всегда сияет,
И пусть Господь тебя во всём хранит.
Пусть твой покой всегда оберегает,
А сердце доброе без устали стучит.