НЕ ГРУСТИ

Роняет жизнь все седые годы,
Всё остаётся где-то позади.
И мы встречаем новые невзгоды,
А что же будет снова впереди ?
А впереди всё то же, что и прежде,
А впереди - падение и взлёт.
И позади пропавшие надежды,
Что мы не  загадали наперёд.
Несётся жизнь всё неумолимей,
Часы бездумно всё секунды бьют.
Они становятся всё неудержимей,
Как часовые точность стерегут.
Ну, что ж, мой друг, нам знать с тобою надо,
Что не пройти повторно жизни круг.
Ведь жизнь одна, она одна- отрада,
И потому не надо грусти, друг.