БУДЬ ТАКИМ, КАКОВ ТЫ ЕСТЬ

Будь таким,  каков ты есть,
Не продающим совесть, честь.
Но не прощай обиды, зла,
Воздай врагам за всё сполна.
Но добрым будь к своим друзьям,
К твоим плывущих берегам,
Кто для опоры даст плечо,
Разделит горе и добро,
Кто верен делу и словам,
Кто глаз не прячет по углам,
Кто вместе в бой с тобой пойдёт
И счастье в том своё найдёт,
Что ты живёшь, что рядом ты,
Что жизнь твоя без суеты.
Так счастлив будь везде во всём.
Пусть будет полной чашей дом.
Пусть будет Бог с тобой всегда,
Чтоб не пришла к тебе беда.