ЭТО ЧУДО МАНЕКЕНЫ

ЭТО ЧУДО МАНЕКЕНЫ
Стоят в витринах, подпирая стены. На первый взгляд, как будто манекены,
Но, если ночью вы придёте к магазину - увидите, пустующей витрину.
Им - манекенам - отдых тоже нужен,
Он - манекен - бывает и простужен.
Как выстоять. Терпеть, уж что надели,
В шелках - обман, а в холод и метели.
 
Я подглядела - ночью - очень робко.
Как спят они. В картонные коробки,
Укутанные в занавесь. В и т р и н а -
Притихла ночью, в окнах магазина.
 
С восходом солнца - новые наряды,
Увидим их безжизненные взгляды.
В различных позах, даже неудобных,
Народ глядит на них, себе подобных.
 
Все понимают, что в них сердца нет,
Стеклянный взгляд - пустой портрет.
Причёска моды, искусственный парик
И нет лица. Застывший томный лик.
 
На первый взгляд, как будто манекены,
А если приглядеться - дрогнут стены.
О чудо манекен ! И глазом подмигнёт,
Сомнение подкралось ! Ж и в Н а р о д.
........................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121072403882