Ступеньки к озерку...

Ступеньки к озерку...
Ступеньки к озерку спускались очень круто
Прогретый солнцем вечер, казалось, отступал,
И время шло лениво, минута за минутой,
И воздух был ленив и словно засыпал.

Поклон плакучих ив казался грациозным,
А изумруд травы, так девственно красив,
Что все казалось мне слащавым и притворным,
Готовым разлететься, как не удачный миф.

А ароматом трав, хотелось захлебнуться,
Перечеркнув слова, что глупо шли на ум.
Тропинка вдаль вела, и я хотел очнуться
От детского восторга и от бескрайних дум.

Пройти сквозь тишину бушующего лета,
Любуясь отражением заката на воде.
Так чудно отдохнувши от встреч и от банкетов,
С охапкою цветов ворваться вновь к тебе..