Вишнёвое варенье

Вишнёвое варенье
Для друзей сварила я варенье.
Приходите в гости - угощу.
Вместе мы поднимем настроенье
И забуду, что порой грущу.
 
Ароматом лета, спелых вишен
Поделюсь я с вами от души.
Черный хлеб и чай дарован свыше...
И к варенью очень хороши!
 
За беседой тихой в холод зимний
Нам уютно будет и тепло.
Самовар шумит в углу старинный
И ворчит, что лето отцвело.
 
За мгновеньем капает мгновенье
Но не остывает в чашке чай.
Вкусное вишнёвое варенье
В блюдце не стесняясь подсыпай.
 
Жду гостей я осенью, весною
И в мороз под самый новый год.
Баночку варенья мы откроем -
Лета волшебство произойдёт.