Травы полевые

Травы полевые
Ах эти травы, травы полевые:
Шалфей, ромашка, мята, и чабрец,
И василёчки сине-голубые!
Как их ласкает ветер-удалец!
 
Ковыль играет пластикой движенья -
Поклоны лету золотому ниц.
Июнь цветущий - умиротворенье,
Где в лоно счастья вводит пенье птиц.
 
Волнистой дымкой кружатся туманы,
Предвестники чудеснейшего дня.
Как жизнеутверждающий орнамент,
В великолепной роскоши земля!
 
ИЮНЬ
Цветов прекраснейший букет,
А небо - в отблесках сапфира.
Великолепный самоцвет
Воспетый звонкой лета лирой.
 
Медовый запах на полях
Душа смакует в упоеньи.
Его объемлющий размах
Разливом тонким - умиленье.
 
Природы радует дизайн.
Хоть и не май, а сердцем маюсь.
Ковыль, бессмертник да герань,
Ромашка, мак - им улыбаюсь.
 
июнь 2021г.