Не хватает жизни
Чтоб избавиться от одиночества,
Мы сидим, заполняя тетрадку
И не хватит всей жизни на творчество,
Мысли скромно сложить по порядку.
Проявляя черту альтруизма,
Кормим в сквере бездомную кошку.
На добро ведь не хватит всей жизни,
Вот и тратим всего понемножку.
Собираем знакомых под вечер
У камина с гитарою струнной,
И не хватит всей жизни на встречи,
Песни славные, ночи безлунны.
От рожденья до тягостной тризны
Ты цени дорогие мгновенья
И пускай не хватает нам жизни,
Лишь хватило б любви и терпенья!