Осенние запахи

Осенние запахи
Суки туч подставляют бока:
почеши.
Суету пьёт земля, глубока:
хочешь жить?
Псу не то чтобы сдохнуть пора,
но порой
всё не так: зло мудохает темень двора
о порог
колотушкой, которой, когда был ничей -
по башке.
 
Память запахи тянет отдельных осенних ночей...
То бишь всех.
 
© Владимир Шелест