Милая девочка...

Милая девочка, всё это суета:
Страхи, терзанья, сбежавшее молоко
Прошлых ошибок… Не тот он, и ты не та —
Жизнь огранила вас, сплющив и раскатав,
И позади не оставила ничего.
 
Милая девочка, мир так бездарно прост —
Жизнь или смерть, и другой нам дороги нет.
Мир без него — одиночества тёмный мост.
Мир без него — отраженье далёких звёзд —
Память о мире, где были тепло и свет.
 
Вот и ответ, моя девочка.
Вот ответ.