В час, когда мир еще весь спит

В час, когда мир еще весь спит
(Картина Владимира Бондаря)
 
 
Душевных ран не замечая,
Бежим все так же мы легко.
Остановиться бы, я знаю,
Шептать — с тобою хорошо!
Но за толпой опять помчимся.
Иные ценности в чести’.
Ах, видно я не там родился...
Где ангелы все у земли...
 
И не летают, нет, давно уж.
На них рассчитывать нельзя.
И мыслей странности не скроешь -
А может так могу и я?
А ты со мной, уже ли хочешь?
Ну да, давай, поверить лишь!
Лугами лето вновь стрекочет.
Ночная обнимает тишь.
 
А мы с тобой в полет, до у’тра,
Над полем, речкой, в никуда,
Пока рассвета перламутры
Не отразит внизу река.
Тогда и нам лететь обратно,
Не возвращаться, но парить.
А мы с тобой друг другом святы,
В час, когда мир еще весь спит...