***

В избе своей, укрытой снегом,
напротив тёмного бугра,
в печурке маленькой избитой,
лежат и тлеют в ней дрова.
 
Там одиноко и уныло,
лишь плачет девочка одна.
Ей тяжело, и ей тоскливо,
Ведь близких забрала война.
 
И обессилив от страданий
В последний предрассветный час
она опять взывает к маме,
но нету адреса для фраз.
 
И со своей судьбой смирившись,
услышит добрые слова:
К ней голос мамин вновь явившись.
В тот миг она всё поняла.
 
Любовь всегда будет жива
И сердце на века согрето.
Ей отзываются слова
Счастливых тех моментов лета.