ничего нет вечного

ничего нет вечного
Ничего нет вечного -
всё уходит в дымку,
сизую, туманную,
растворяясь в извне.
 
ничего нет вечного
лишь воспоминания
в сердце притаились
и грызут сомнения :
 
столько лет минуло,
позабыть плохое
нужно было сразу ,
чтобы вновь не мучиться.
 
было и хорошее.
сладость навевало…
только толку в этом,
бродит молча где-то …
 
ничего нет вечного:
и трава зелёная
утром молодая -
к вечеру иссохнет…
 
и печаль сердечная
закручинит душу…
радость – мимолётная…
а печаль из вечности…