ВЕНИЧКОМ СПИНКУ РОДНУЮ КРОВИНКУ

ВЕНИЧКОМ СПИНКУ РОДНУЮ КРОВИНКУ
В бане жара убежала,
Ребёнку - прохладнее стало.
Пора искупнуться, в тазу окунуться.
Всё тельце - травой задышало.
А вечер заводит - кружит, хороводит,
В баньке погреться, хорошее средство.
Пока нет и жара, и сильного пара,
Купаешь ребёнка на мягкой пелёнке.
Смеётся - доволен в движениях волен,
А в чане с водицей - душой веселится.
И веничком спинку родную кровинку,
На попку посадишь и тихо погладишь.
Окатишь водичкой, умоешь и личико,
И в полотенце - закутать младенца.
Ко сну вечер клонит и ночка в поклоне,
Прикроет ресницы. Младенчику спится.
А в баньке погреться, хорошее средство.
_________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина
Свидетельство о публикации №117092400664