Лето

Не задастся лето -
На страже осень,
Потом и вовсе
Снега просинь.
 
И снова лето. Оно другое.
И я другая. Оно... Крутое?
 
Оно искрит,
Оно горит,
Оно как вихрь капли мечет,
Оно докажет вновь,
Подняв лишь бровь,
Что жизнь меняется и раны все залечит.
 
А это лето лишь калечит.
И просинь неба тяжела,
И море разбивает в брег,
Но мой счастливый оберег
От бед - живая голова.
Я все смогу и изменю,
И я дождусь в глазах огня,
Опять однажды я влюблюсь,
К ней пьяная домой попрусь,
И снова я войду во вкус.
 
Зимой холодной я проснусь,
Не улыбнусь. Я ухмыльнусь.
Глаза закрою, захлебнусь
В слезах и строчки наизусть
Скажу ужасного стиха́,
"Надеюсь, больше не проснусь".
Какая, право, чепуха.