Дышат жизнью занавески...

Дышат жизнью занавески...
Дышат жизнью занавески
За сиреневым окном,
Месяц призрачной подвеской
В небе светло-голубом. Опускается на реку
Незатейливый туман
И спешит в село, как в Мекку,
Журавлиный караван. Томно отблески заката
Отражает лебеда
И бежит по перекатам
В речке быстрая вода. За околицей коровы
И седеющий пастух
И в скирде снопов солома
И горланящий петух.