Графоман

Графоман
Песен всех не перепеть,
Всех стихов не сочинить.
Лучше трепетно уметь
Лунный сок глазами пить.
 
Лучше быть в мирУ, чем нЕ быть.
Отмахнётся клён листвой
И исчезнет мигом нежить
За берёзовой стеной.
 
Где изрезали дороги,
Зеленющие лога,
Окунают зори ноги
В великанские стога.
 
И кукушка запоздало
Там начнёт ли свой обман?..
И растерянно и пьяно
Ходит грустный графоман.