Запах отчего дома

Запах дома, как мёд - он немного горчит,
И щемит моё сердце, и память болит,
И всю жизнь этот дом буду я вспоминать…
Здесь меня родила моя светлая мать,
Здесь я сделала первые в жизни шаги,
И тепло ощутила отцовской руки.
Этот дом для меня был началом начал,
Он меня в колыбели холщовой качал.
И куда б ни умчали меня поезда-
Я опять и опять возвращаюсь сюда.
Дом-он крепость, и стены меня берегут,
Слово МАМА впервые сказала я тут,
И я знаю, он примет меня завсегда!
Дом родительский -счастье моё и беда...
Возвращаясь из странствий, в свой дом я спешу,
Ведь в себе его запах полынный ношу...