Магия Петербурга

  Бриз, тишь, ночное дуновение...
Штрих затеи бурной мысли...
  И одно лишь благотворение,
Ты попробуй поразмысли,
Когда Ночная мгла, полна вселенной слов,
И лишь в июне полон,
   белыми ночами Петербург,
И, как ослепительны истоки,
  Из красок, вытекающие соки,
Ароматы тихих вьюг,
Льют свой свет из темноты,
И светит тишь в ночи,
   И ароматы нови.
Фонари цветных долин,
  Оставаясь на мели простора,
Намекают молча,
  Отражая кудри волн.
Гляди, как теплоход в закат поплыл,
Зазывая в свои волнующие взоры,
  И плыть... И плыть...
 
  Штрих затеи бурной мысли,
Ты попробуй поразмысли,
Если свет изъять у белой ночи,
Если ищешь ты пороки бурной ночи,
  Пытаясь тьму изъять,
Где свет дневной,
Поворачивает вспять,
Образуя вид ночной белы...
  На белой лодке,
  Мы радостью полны,
Нежась на шезлонге.
  И плыть... И плыть...
 
Полны загадок мглы,
И умиленно много говорить,
  Ведь в городе искусства,
Нет повода брести до грусти,
По речным просторам рек,
Плыви, вникай,
  Черпай природные явленья,
  Ломая, творческий орех,
Озревай искусства.
 
Что видишь ты поэт молчанья?
В череду идей, перебирая мысли,
Может ты задумал, вдохновения ради,
Может тиха сочиняешь смысл,
И плыть...
И плыть на волн`ах задорных мыслей...