Жгут монетки руку как огонь

У метро... играет на гармошке,
За случайный в кружке пятачок,
Ради хлеба, водки и картошки,
Два аккорда зная, мужичок.
(но об этом Путину молчок).
Был и он ещё недавно молод,
И семью, как мы с тобой, любил.
Но заставил побираться голод,
Голод честь и совесть победил.
(а Мишустин это... утвердил...)
Я его здоровым парнем вижу,
Молодым, весёлым, разбитным,
Верящим рабочему престижу,
С разумом не тронутым спиртным.
(я не вру - он позже стал иным).
Он советским, как и я, родился,
Верил свято в Родину и честь.
Званием... Рабочего гордился,
Был доволен тем, что в доме есть.
(было там – покушать и поесть).
Тут настали времена... другие,
Брат идёт на брата, сын на мать.
На деньгах помешаны родные -
Появились бедняки, и знать.
(а властям на это наплевать).
Выплакал он слёзы за былое
И, достав отцовскую гармонь,
Заиграл про... им пережитое,
А закончив, протянул ладонь.
(жгут монетки руку как огонь)...­