И, что ни день, то плавится столица

­Жара за тридцать, ближе к сорока,
И, что ни день, то плавится столица.
Но, Слава Господу, явились... облака,
И в чёрных перьях, с ними туча-птица.
По волнам крон, пронёсся ветра шум,
Послышался далёкий отзвук грома...
Закапал дождик звонко бум-бум-бум,
И тут же влагой растворилась дрёма.
Днём пряталась под вётлами жара,
Но вот вам лужи весточкой благою.
Вниз пролилось, как будто из ведра,
Что кто-то молча взял, и пнул ногою.
Душе и телу... свежесть благодать -
Могли бы умереть... на солнцепёке.
Устали люди от жары... страдать,
Ища прохладу в дождевом потоке.
То бухнет гром, то молния сверкнёт,
То по листве сонм капель барабанит.
А дождь на землю... струи жизни льёт,
И в парке вместе с ветром хулиганит.