Остров

Памяти П.Н. Мамонова
Средь рёва хищников расслышать пенье птиц,
Талантом красить жизни в мире сером.
На киносцене, примеряя сотни лиц,
Не стать закоренелым лицемером.
 
И нужно верить, что игра та стоит свеч,
Чтоб в мрачном царстве искушений-монстров,
От зла и алчности суметь-таки сберечь
Своей святой души блаженный остров.