Искала я такие дни

Искала я такие дни,
В которых можно только жить.
И не смотреть вперёд туда..
И воду понапрасну лить не стоит право, господа!
 
Игла и нить уже в руках.
Осталось вышить лишь луну.
И церкви старой купола.
Берёз застенчивых листву...
 
Светает вроде за окном.
И первый луч он осторожный.
На коже ещё свежий сон
Воспоминаниями ложный.
 
Исчезнет всё. Сотрётся всё.
И не останется следа.
И лишь душа одна в кольцо
Без сожаленья и стыда
 
Протиснется едва-едва.
А следом шлейф из дней привычных.
И всё, что было прожила.
Забыла нынешних и бывших.