ИЗ ТОНКОГО

ИЗ ТОНКОГО
 
Игорь Якорь
 
Родился я вослед немногим
неловким, неизящным – им:
ей, в книжки впавшей недотроге
для влаги и огня сквозь дым;
 
ему, что угловат и жёсток,
и хрупок, часто и вонюч,
в подмётки не годящемуся доскам
с красой их, но – дешёвостью могуч!
 
Но я изящнее и тоньше
уже с мальства был и красой
и лёгкостью для жизни-дольче,
мир обольщал ещё не свой.
 
И вот он мой уж всеохватно,
его неистребимей – нет!
А всё то время – невозвратно.
Я царь, я пластик. Я – пакет!
 
12.07.2021
 
* * *