Лист полынный

Лист полынный с таяньем зари
Никнет кротко, но вещает снова,
Что ещё трепещет жизнь внутри
Горькой сути всхода травяного.
 
От роду лишь несколько недель,
Вышедшему на свиданье с дёрном.
Сгинет он когда-то неужель
Под подошвой дней во мраке чёрном?
 
Не искать мне с болью в голове,
Будто только нынче из запоя,
Слёз полынных в скошенной траве,
За любовью в очереди стоя.
 
Душно в поле как перед дождём,
Небосвод кипит бездонной чашей.
Мы и эту эру переждём,
Что не зря именовалась нашей.
 
И пред ней, как круглый сирота,
Лист полынный косогорам милым
На заре с небесного хребта
Улыбнётся ангелом двукрылым.